ЛЕВАМИЗОЛ 10% (Levamisolum) Раствор для инъекций (100 мл)

- В наличии
- Оптом и в розницу
Цену уточняйте
- +375 (29) 115-97-43Анна - Менеджер по продажам
- +375 (44) 761-60-72Татьяна - Менеджер по продажам
- +375 (17) 169-37-15Факс
Описание
ЛЕВАМИЗОЛ 10% (Levamisolum) Раствор для инъекций (100 мл)
Состав:
Левамизол (гидрохлорид) - 100 мг/1 мл.
Фармакологические свойства:
Левамизол, входящий в состав препарата, относится к антигельминтным средствам группы имидазолов и обладает широким спектром нематодоцидного действия, активен в отношении личиночных и половозрелых фаз развития нематод желудочно-кишечного тракта и легких, включая Haemonchus spp., Ostertagia spp., Trichostrongylus spp., Cooperia spp., Dictyocaulus spp., Protostrondylus spp., Nematodirus spp., Bunostomum spp., Oesphagostomum spp., Chabertia spp., паразитирующих у жвачных животных, а также Ascaris suum, Strongyloides ransomi, Metastrongylus spp., Oesphagostomum spp., паразитирующих у свиней. Механизм действия левамизола заключается в воздействии на нервно-мышечную систему и угнетении активности фермента фумаратредуктазы, что вызывает паралич паразита и его гибель.
После парентерального введения препарата, левамизол гидрохлорид быстро всасывается из места инъекции и распределяется в органах и тканях животного, достигая максимальной концентрации через 30 – 50 минут, и сохраняется на терапевтическом уровне в течение 6 - 9 часов после введения. Из организма выводится в течение 3 – 4 суток в основном в неизмененном виде, преимущественно с мочой и частично с фекалиями, а у лактирующих животных с молоком.
Показания к применению:
Левамизол 10% назначают с лечебной и профилактической целью крупному рогатому и мелкому рогатому скоту при диктиокаулезе, гемонхозе, буностомозе, эзофагостомозе, нематодирозе, остертагиозе, хабертиозе, коопериозе и стронгилоидозе, а свиньям при аскаридозе, эзофагостомозе, стронгилоидозе, трихоцефалезе, хиостронгилезе и метастронгилезе.
Режим дозирования:
Левамизол 10% вводят животным без предварительной голодной диеты и применения слабительных средств однократно внутримышечно (козам подкожно) с соблюдением правил асептики в следующих дозах:
- Крупному рогатому скоту в дозе 7,5 мл на 100 кг массы животного. В случае, если масса животного составляет более 300 кг, доза не должна превышать 23 мл на голову, при этом объем препарата для введения в одну точку не должен быть более 15 мл.
- Мелкому рогатому скоту в дозе 0,75 мл на 10 кг массы животного. В случае, если масса животного составляет более 65 кг, доза не должна превышать 4,5 мл на животное.
- Свиньям в дозе 0,75 мл на 10 кг массы животного. В случае, если масса животного составляет более 150 кг, то на каждые 50 кг, превышающие эту массу, вводят 3,5 мл препарата.
Если объем вводимого раствора составляет более 15 мл, во избежание болевой реакции, его следует вводить в 2-3 места.
Перед массовой дегельминтизацией каждую серию препарата предварительно испытывают на небольшой группе животных (7 - 10 голов), за которыми ведут наблюдение в течение 3 суток. При отсутствии осложнений препарат применяют всему поголовью.
Противопоказания:
Левамизол 10% не следует применять ослабленным, истощенным и больным инфекционными болезнями животным, а также племенным производителям в случной период и коровам в последнюю треть беременности, а мелкому рогатому скоту и свиньям во вторую половину беременности.
Побочные эффекты:
При применении Левамизола 10% в соответствии с настоящей инструкцией побочных явлений и осложнений у сельскохозяйственных животных, как правило, не наблюдается.
При повышенной индивидуальной чувствительности к основному компоненту препарата у некоторых животных возможно появление возбуждения, усиление саливации, учащение дефекации и мочеиспускания, атаксия. Указанные симптомы проходят, как правило, самопроизвольно без применения терапевтических средств.
Особые указания:
Препарат не следует применять совместно, а также в течение 10 дней до и 10 дней после использования хлорорганических и фосфорорганических препаратов, пирантела, морантела и левомицетина. Убой животных на мясо разрешается не ранее, чем через 7 суток после применения Левамизола 10%.
Молоко дойных животных запрещается использовать для пищевых целей в течение 3 суток после дегельминтизации.
Условия и сроки хранения:
Хранят в закрытой упаковке производителя, в сухом, защищенном от света месте, отдельно от продуктов питания и кормов, при температуре от 5 °С до 25 °С.
Срок годности препарата при соблюдении условий хранения - 3 года со дня изготовления. Запрещается использование препарата после окончания срока его годности.
Характеристики
Основные атрибуты | |
---|---|
Страна производитель | Испания |
Производитель | Invesa |
Информация для заказа
- Цена: Цену уточняйте